26 Novembre 2014
Un grand classique des pauses sucrées, le muffin ChocoNoisette proposé par Amélie sur son blog La kitchenette de Mimi !
Temps de préparation : 8 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Ingrédients pour 14 muffins
Préparation
Peser la quantité de beurre nécessaire et le laisser à température ambiante avant de commencer la recette.
Préchauffer le four à 200° C.
Préparer sur une plaque de cuisson les moules en silicone munies de caissettes en papier.
Casser les noisettes pour obtenir environ 70 g de noisettes. Les concasser avec un pilon et un mortier afin d'obtenir des "éclats" et non pas de la poudre. Prélever 2 cuillères à soupe (pour la décoration).
Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie.
Casser les oeufs entiers dans un grand bol, verser le sucre. Mélanger avec un batteur électrique pour blanchir l'ensemble.
Ajouter le beurre, battre 2 minutes. Le mélange épaissit et devient un peu "crémeux".
Verser peu à peu le mélange farine/levure en battant toujours avec le batteur.
Ajouter peu à peu le lait. Battre.
Verser le chocolat et les éclats de noisette. Battre quelques secondes.
Verser la pâte dans les moules, environ une cuillère à soupe de pâte par moule (au 2/3 du moule).
Enfourner pour 16 minutes.
Photo et recette réalisées par Amélie du blog La kitchenette de Mimi.