Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
KOKI KROC

L'excellence

Carrot cake moelleux

Carrot cake moelleux

Un gâteau moelleux aux couleurs de l'automne, mêlant carottes, noisettes et noix, c'est la recette de Carrot Cake proposée par Marion sur son blog Chocolat et Vieilles Dentelles !


Ingrédients pour 6 personnes

2 oeufs
10cl de crème liquide entière
5cl d’huile
60g de noisettes
30 g de noix
1/2 jus d’orange et le zeste râpé
180g de carotte épluchée et râpée grossièrement
30g de farine complète
150g de farine
1/2 sachet de levure
1 cc de cannelle
1/2 cc de noix de muscade râpée
1 pincée de fève tonka râpée (facultatif)
1 noix de gingembre frais râpé


Glaçage
150g de mascarpone
50g de philadelphia
50g de sucre glace
2 cc de vanille liquide

Préparation


Mélanger tous les ingrédients au robot à l’exception des carottes et des noix. A la fin ajouter les carottes et les noix en mixant 3 secondes pour qu’ils ne soient pas complètement broyés.
Beurrer et fariner un moule à manquer et enfourner 45min env à 150°C.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche du gâteau.
Laisser refroidir complètement. Le couper en deux dans l’épaisseur à l’aide d’un grand couteau.

Préparer le glaçage:
Battre les ingrédients ensemble pour alléger la préparation et l’étaler à laide d’une spatule entre les deux couches de biscuit.



Recette et photo réalisées par Marion du blog Chocolat et Vieilles Dentelles.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article