15 Octobre 2014
Un gâteau moelleux aux couleurs de l'automne, mêlant carottes, noisettes et noix, c'est la recette de Carrot Cake proposée par Marion sur son blog Chocolat et Vieilles Dentelles !
Ingrédients pour 6 personnes
2 oeufs
10cl de crème liquide entière
5cl d’huile
60g de noisettes
30 g de noix
1/2 jus d’orange et le zeste râpé
180g de carotte épluchée et râpée grossièrement
30g de farine complète
150g de farine
1/2 sachet de levure
1 cc de cannelle
1/2 cc de noix de muscade râpée
1 pincée de fève tonka râpée (facultatif)
1 noix de gingembre frais râpé
Glaçage
150g de mascarpone
50g de philadelphia
50g de sucre glace
2 cc de vanille liquide
Préparation
Mélanger tous les ingrédients au robot à l’exception des carottes et des noix. A la fin ajouter les carottes et les noix en mixant 3 secondes pour qu’ils ne soient pas complètement broyés.
Beurrer et fariner un moule à manquer et enfourner 45min env à 150°C.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche du gâteau.
Laisser refroidir complètement. Le couper en deux dans l’épaisseur à l’aide d’un grand couteau.
Préparer le glaçage:
Battre les ingrédients ensemble pour alléger la préparation et l’étaler à laide d’une spatule entre les deux couches de biscuit.
Recette et photo réalisées par Marion du blog Chocolat et Vieilles Dentelles.