12 Mars 2014
Le moelleux Poire- Noisette d'Emilie - Plus Une Miette Dans l'Assiette ravira petits et grands pour le dessert ... ou le goûter !
Ingrédients pour un moelleux – 8 personnes
Préparation
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la poudre de gousse de vanille.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, l’huile et le lait de soja.
Puis incorporer ce mélange au mélange sec, et battre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Peler les poires, les couper en morceaux et les répartir au fond d’un moule.
Recouvrir les poires du mélange précédent et parsemer le dessus de noisettes préalablement
concassées en gros morceaux.
Enfourner pendant 35 – 40 minutes.
Les conseils d'Emilie
Ne pas hésiter à vérifier la cuisson. Le moelleux doit être tendre et aéré au coeur.
Ne pas s’inquiéter si le moelleux ne paraît pas assez cuit dans le fond, c’est normal,
c’est le coté moelleux et limite coulant de ce gâteau.
Recette et photo réalisées par Emilie du blog Plus Une Miette Dans l'Assiette.