Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
KOKI KROC

L'excellence

Moelleux poire – noisette

Moelleux poire – noisette

Le moelleux Poire- Noisette d'Emilie - Plus Une Miette Dans l'Assiette ravira petits et grands pour le dessert ... ou le goûter !


Ingrédients pour un moelleux – 8 personnes

  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60g d’huile de colza
  • 20cl de lait de soja
  • la poudre d’une gousse de vanille
  • 4 poires, de préférence des poires Conférence
  • 60g de noisettes

Préparation

Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la poudre de gousse de vanille.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, l’huile et le lait de soja.
Puis incorporer ce mélange au mélange sec, et battre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Peler les poires, les couper en morceaux et les répartir au fond d’un moule.
Recouvrir les poires du mélange précédent et parsemer le dessus de noisettes préalablement
concassées en gros morceaux.
Enfourner pendant 35 – 40 minutes.


Les conseils d'Emilie

Ne pas hésiter à vérifier la cuisson. Le moelleux doit être tendre et aéré au coeur.
Ne pas s’inquiéter si le moelleux ne paraît pas assez cuit dans le fond, c’est normal,
c’est le coté moelleux et limite coulant de ce gâteau.

Recette et photo réalisées par Emilie du blog Plus Une Miette Dans l'Assiette.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article